As aventuras

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Quiche de Alho Francês e Bacon

Existem mil e uma receitas de quiches com diferentes conjugação de sabores e também diversas formas de a confeccionar! Mas é também uma daquelas receitas que resulta sempre bem! Pode ser servida ainda quentinha ou então fria. Fica igualmente saborosa:
Tirei ideias de aqui e de acolá e então fiz assim:



Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra;
- 1 alho francês cortado ás rodelas;
- Bacon em cubos;
- 200 ml de natas (usei light);
- 100 ml de leite;
- 4 ovos
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- margarina

Modo de Preparação:
1. Estender a massa quebrada numa tarteira, acalcar bem e picar o fundo com um garfo.
2. Levar o alho francês a cozer em agua temperada de sal durante cerca de 5 min. Escorrer e reservar.
3. Bater levemente os ovos com as natas e o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e reservar.
4. Numa frigideira levar ao lume a margarina e juntar o bacon, Deixe fritar ligeiramente.
5. Secar bem o alho francês com a ajuda de papel de cozinha e levar a refogar junto do bacon.
6. Depois de salteado juntar á mistura das natas e espalhar sobre a tarteira.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 min.


4 comentários:

  1. Andreia vim visitar o teu blog, e já vi tanta coisa boa :)
    Fico seguidora para não perder nada :)

    Beijinho

    Visita-me também

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  2. Olá!

    Uma quiche fica sempre bem em qualquer ocasião! É uma coisa que gosto muito de fazer e vou variando bastante os recheios!

    Este parece-me muito bom!

    Bjs

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  3. Olá Ana, costumo fazer esta quiche, só não coloco o leite.
    Ficou muito bem.
    Beijinhos.

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Obrigado pelo comentário!