As aventuras

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Arroz Malandro de Pescada, Tomate e Salsa

A receita que agora vos mostro foi adaptada de uma outra da autoria de Joana Roque - livro "Feito em Casa", pág. 33. Substituí os coentros por salsa pois o R. não é lá grande fã de coentros.

Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 lombos de pescada
- 1 cenoura pequena
- sal e pimenta
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 raminho pequeno de salsa
- 1 folha de louro
- 1 medida de arroz agulha

Modo de Preparação:
1. Preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe: Numa panela coloque água, temperada de sal e pimenta, uma cebola e a cenoura descascadas, bem como o 1/3 do raminho de salsa. Deixar levantar fervura e colocar os lombinhos de pescada, deixando cozinhar em lume brando.
2. Alourar a outra cebola e os dentes de alho picadinhos em azeite e com a folha de louro. Juntar o tomate pelado partido aos bocadinhos (mas rejeitar a calda - pode ser usada para outra receita, se entenderem) e deixar refogar.
3. Temperar de sal e pimenta e juntar a salsa picada grosseiramente.
4. Escorrer o peixe e desfazê-lo em pedaços.Reserve.
5. Do caldo de cozedura do mesmo use 4 medidas ( a mesma que usou para medir arroz) e adicione ao refogado.
6. Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
7. No final da cozedura juntar o peixe, envolver e servir bem quentinho, decorado com um raminho de salsa.



É maravilhoso! E com o podem ver ainda fumegava, quando tirei a foto!
Aconselho a compra do livro da Joana! Tem receitas para todos os gostos e muito fáceis de seguir. Especialmente para os iniciantes, como eu!

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