As aventuras

sábado, 7 de janeiro de 2012

Tortellini com Bacon e Cogumelos

A cozinha italiana é, sem sombra de dúvida, a minha preferida! 
Hoje resolvi fazer uma pasta para o jantar, de forma a aproveitar uns cogumelos e bacon que estavam no frigorifico á espera de serem usados!


Ingredientes:
(as quantidades dependem do nº de doses e do gosto pessoal)
- Pasta Tortellini de Espnafres e Ricotta (comprei no Continente, mas fica ao vosso gosto);
- Cebola e alho picados;
- Bacon em cubinhos;
- Cogumelos fescos laminados;
- Polpa de tomate q.b.
- Oregãos secos q.b.
- 200 mL de Natas (gosto mais de usar light, não se perde sabor e poupa-se nas calorias)

Modo de Preparação:
 1. Cozer a pasta de acordo com as instruções da embalagem com um fio de azeite e um pouco de sal.
2. Escorrer a pasta e reservar.
3. Refogar a cebola e alhos picados num fio de azeite. Juntar o bacon e os cogumelos e deixar alourar. Juntar os orégãos a gosto.
4. Juntar um pouco de polpa de tomate (para dar um pouco de cor) e as natas e deixar ferver. 
5. Juntar a pasta, misturar bem e está pronto a servir!

Quem gostar pode adicionar queijo ralado! Cá para mim, assim já está muito bom!



2 comentários:

Obrigado pelo comentário!