As aventuras

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Medalhões de Pescada em Molho de Azeitonas e Tomate

Esta receita foi inspirada no jornal "Dica" do Lidl desta semana. Contudo fiz algumas alterações.
Aqui vai:



Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
- 3 medalhões de pescada
- 2 dentes de alho laminados
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1/2 lata de tomate triturado
- 2 batatas grandes
- 50g de azeitonas descaroçadas cortadas em pedaços
- sal, pimenta e sumo de limão qb
- azeite q.b.

Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, parta-as ao meio e leve a cozer em água temperada de sal durante cerca de 20 min.
2. Unte um tabuleiro refractário com um fio de azeite e metade da cebola.
3. Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, colocando-os de seguida no tabuleiro.
4. Numa frigideira leve ao lume azeite, a restante cebola e os alhos e deixe alourar. De seguida junte as azeitonas e o tomate e deixe apurar durante cerca de 5 min e disponha por cima do peixe
5. Escorra as batatas e passe-as grosseiramente pelo passe-vite (como não tenho este utensílio usei o meu robot de cozinha com a lamina de amassar)e forme montinhos sobre o peixe e o molho de tomate.
6. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20 min.

1 comentário:

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