As aventuras

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolachas de Manteiga

Estas bolachinhas são simplesmente deliciosas! De comer e chorar por mais!

A receita é da Neuza Costa do Sabor Intenso!



Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 125 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 2 gemas
- 325g de farinha

Modo de Preparação:

1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.

2. Coloque a massa na bancada e faça uma bola.
Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.

3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
Polvilhe as bolachas com açúcar.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Depois de frias estão prontas a servir.

3 comentários:

  1. estas bolachinhas ficaram com um excelente aspecto (volta e meia tb dou uma olhadela nas receitas da Neuza)
    Bjs e continuação de boa semana

    ResponderEliminar
  2. Eu quero, eu quero!
    Posso tirar? ^^
    Hummmmm que delicia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem mesmo bom aspecto!
    Uma boa solução para um lanche, sempre são muito melhores que aquela que se compram.
    ( sobremesas de domingo)

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário!