Existem seguramente mil e uma receitas de Crumble de Maçã e eu já andava há muito tempo para experimentar uma receita que fosse um pouco como uma fusão das que mais me agradam. Confesso que o tempo livre não tem sido muito, mas hoje foi o dia!
Aqui vai:
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 maças descascadas e partidas aos cubos
- canela q.b.
- sumo de limão q.b.
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- 75g de manteiga
- amêndoa granulada q.b.
Modo de Preparação:
1. Colocar as maças descascadas e partidas em cubos num recipiente de ir ao forno, polvilhar com canela a gosto e sumo de limão.
2. Misturar com os dedos a manteiga (ligeiramente amolecida), a farinha e o açúcar até ficar com o aspecto de "migalhas" grandes. Poderá também juntar a este preparado um pouco de canela.
3. Dispor este preparado sobre as maças (sem calcar) e por fim polvilhar com a amêndoa granulada.
4. Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar dourado.
Experimentem, pois é delicioso!
Já tenho feito alguns crumbles mas nunca utilizei a amêndoa ralada por cima. Parece-me uma óptima ideia.
ResponderEliminarBjkas
Fica mesmo muito bom que dá-lhe o crocante e o suave sabor da amêndoa combina muito bem com os restantes ingredientes.
EliminarGostei :)
ResponderEliminarPS (Porque ficou acorde-rosada?)
A qualidade da camara é que não é la muito boa, nem a minha capacidade para editar fotos! lol
EliminarMas não ficou cor de rosa!
Andreia simplesmente divino... adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas