As aventuras

sábado, 14 de abril de 2012

Spaghetti "Cá de Casa"

Cá em casa os pratos de "pasta" são a nossa "confort food". São pratos fáceis e rápidos de confeccionar e simplesmente deliciosos.
Faço inúmeras variações, relativamente a ingredientes, pasta e molhos, mas esta, que foi o nosso almoço preguiçoso de Sábado, fica na lista das mais saborosas!
O molho utilizado desta vez pois de compra, pois tal como disse, o almoço de Sábado é preguiçoso... Mas para a próxima farei o meu. Já vi receitas e são fáceis de executar!










Ingredientes Para 2 pessoas:
- Spaghetti ( uso uma medida própria para spaghetti);
- 1/2 cebola cortada em meia-lua;
- 1 dente de alho picado finamente;
- Cogumelos Marron laminados;
- 1 linguiça pequena cortada em fatias;
- 1 bocadinho de bacon cortado em tiras;
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- Molho "pesto alla genovese" - molho pesto italiano com basílico - de compra (mas podem fazer o vosso).


Modo de Preparação:


1. Cozer o spaghetti em agua abundante temperada de sal; Depois de cozida al dente, escorrer a água e reservar.
2. Numa frigideira larga levar ao lume um fio de azeite e deixar refogar ligeiramente a cebola e o dente de alho.
3. Juntar os cogumelos, o bacon e a linguiça e deixar fritar um pouco.
4. Juntar a massa, envolver bem e no fibal juntar 2 colheres de sopa do molho pesto
5. Envolver tudo muito bem. Regar com um fio de azeite (só um bocadinho para dar um pouco de brilho) e servir de imediato.

1 comentário:

  1. gostei desse spaghetti, parabéns


    visite o meu blog: http://docesalgadoss.blogspot.pt


    :D

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário!