Após alguma pesquisa na blogsfera, deparei-me com esta receita da Joana Roque, que é maravilhosa!
A receita do molho bechamel (que não tinha em casa) também vi aqui.
Então aqui vai a receita:
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de bacalhau demolhado
3 papos-secos (ou carcaças)
200ml de leite
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho azeite q.b.
500ml de molho bechamel caseiro ou de compra
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as cenouras e os dentes de alho no robot de cozinha e leve-as depois ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.
Leve também o bacalhau à maquina de picar e junte-o ao refogado. Deixe cozinhar.
Entretanto demolhe o pão partido em pedaços no leite quente e passe tudo na varinha mágica até obter uma pasta.
Junte o pão à mistura de bacalhau e envolva bem.
A metade do molho bechamel junte as 3 gemas de ovo e envolva tudo no preparado anterior.
Rectifique agora de sal e pimenta e corrija se necessário. Coloque a mistura no prato de ir ao forno.
Bata as 3 claras em castelo e junte-lhes o restante bechamel. Cubra o preparado de bacalhau com este bechamel e leve a forno quente até ficar dourado.
500gr de bacalhau demolhado
3 papos-secos (ou carcaças)
200ml de leite
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho azeite q.b.
500ml de molho bechamel caseiro ou de compra
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as cenouras e os dentes de alho no robot de cozinha e leve-as depois ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.
Leve também o bacalhau à maquina de picar e junte-o ao refogado. Deixe cozinhar.
Entretanto demolhe o pão partido em pedaços no leite quente e passe tudo na varinha mágica até obter uma pasta.
Junte o pão à mistura de bacalhau e envolva bem.
A metade do molho bechamel junte as 3 gemas de ovo e envolva tudo no preparado anterior.
Rectifique agora de sal e pimenta e corrija se necessário. Coloque a mistura no prato de ir ao forno.
Bata as 3 claras em castelo e junte-lhes o restante bechamel. Cubra o preparado de bacalhau com este bechamel e leve a forno quente até ficar dourado.
Servi com grelos salteados com cogumelos.
Fica maravilhoso!
Bom apetite!
PS - as fotos não ficaram lá muito famosas, acho que não são representativas da maravilha de sabor que é esta receita!
Este bacalhau faz um sucesso sempre, não falha! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá! Está com um aspecto lindo! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Tem um optimo aspecto. :)
ResponderEliminarJa estou a seguir.
Beijinhos
Seja benvinda! Bjinhos
EliminarAdoro esse bacalhau, é óptimo para este tempo frio.
ResponderEliminarBeijinhos.
Parece-me muito bem. É uma versão bem diferente da minha :)
ResponderEliminarum beijo
Ficou bem bonito o teu bacalhau, por vezes tb me acontece o mesmo que te aconteceu.
ResponderEliminarbeijinho