As aventuras

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Frango Panado (com abacate e mozzarella)

Esta receita é de um dos meus chefs preferidos - Henrique Sá Pessoa. Lá estou eu o meu R. todos os domingos ás 20h, na RTP 2, a assistir ao Ingrediente Secreto. Para além de assistir sempre, gravo todos os episódios para mais tarde rever.
A semana passada o ingrediente foi o abacate e esta receita super simples deixou-me logo água na boca.
Posso-vos assegurar que é mesmo muito boa e que o abacate dá-lhe um toque muito especial.

Aqui vai a receita. Poderão também encontrar o video em Ingrediente Secreto .




Ingredientes:

. 1 Peito de Frango
. 2 Ovos
. 1 Abacate
. 2 colheres de sopa Leite
. 125g Farinha
. 125g [ralado] Pão
. 4 colheres de sopa Molho de Tomate
. a gosto Óleo vegetal
. a gosto Flor de Sal
. a gosto Pimenta Preta
. a gosto [Mozzarella] Queijo
. a gosto [mistura] Alface

Modo de Preparação:

1. Após abrir os peitos de frango ao meio, tempere-os de ambos os lados com flor de sal e pimenta.

2. Numa taça, bata os ovos com o leite. Passe os peitos pela farinha, retirando o excesso. Mergulhe depois no ovo e, por fim, no pão ralado. Calque bem.

3. Aqueça um dedo de óleo na frigideira. Mergulhe o peito de frango e mexa um pouco, para que frite de forma uniforme. Assim que corar, vire. Retire e seque em papel absorvente.

4. Coloque os peitos de frango num tabuleiro e cubra com duas colheres de molho de tomate em cada pedaço.

5. Corte o abacate em 4 e descasque. Corte em fatias e disponha por cima do molho. Finalize com a mozzarella ralada por cima e leve ao forno cerca de 5 minutos, a 190º, para gratinar.

6. Sirva e acompanhe com salada de alfaces.         

4 comentários:

  1. Se tem um chef de cozinha que eu adoro sem duvida nenhuma é o Henrique Sá Pessoa, acho as receitas dele o maximo!!! Muito boas mesmo!!!

    Esse frango panado tb me deixou a babar, que maravilha!!!

    Beijocas

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  2. Passei para conhecer sua cozinha e esta receita me deixou babando...
    literalmente....
    vou ficando por aqui.
    bjo

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    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário! Já estou a seguir o seu blog também! Gostei muito!

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Obrigado pelo comentário!